Le restaurant Le Ciel de Paris, au dernier étage de la Tour Montparnasse, se refait une beauté.
Et pour sa réouverture, il organise un concours autour du Mille-Feuille.
J'y participe avec plaisir avec ce mille-feuille d'aubergines à l'italienne.
J'ai découvert la Scamorza fumée, un fromage italien ressemblant à la mozzarella mais plus ferme.
Il peut être fumé ou pas, c'est un délice!
La version fumée se marie très bien avec ces aubergines!
Il peut être fumé ou pas, c'est un délice!
La version fumée se marie très bien avec ces aubergines!
Ingrédients: (pour 2 personnes)
1 grosse aubergine
Scamorza fumée
Scamorza fumée
2 tomates
2 oignons
2 cc de sucre en poudre
2 cc de pesto
1 bouquet de basilic
Huile d'olive
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez l'aubergine en fines rondelles puis placez-les sur une feuille en silicone.
Badigeonnez les 2 côtés d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez de sel et enfournez pour 7 minutes.
Pendant ce temps, versez dans une poêle un filet d'huile d'olive et les oignons émincés.
Salez, poivrez et remuez.
Ajoutez une cuillère à café de sucre et le basilic ciselé et mélangez jusqu'à ce que le oignons soient cuits.
Dans une autre poêle, versez un filet d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite, les tomates coupées en dés et la deuxième cuillère de sucre.
Salez et poivre et laissez mijoter.
Lorsque les aubergines sont cuites, vous pouvez dresser votre mille-feuille.
D'abord une rondelle d'aubergine, ensuite une cuillère à soupe de concassé de tomate.
Ajoutez une rondelle d'aubergine et une cuillère à soupe d'oignons.
Répétez ces opérations.
Finissez par quelques morceaux de Scamorza fumée et enfournez 2 minutes pour que le fromage fonde.
Ajoutez une cuillère à café de pesto et servez, avec du veau par exemple (ça va très bien ensemble!).
Bon appétit!
C'est une très bonne idée de proposer une recette de mille-feuille salé plutôt que sucré.
RépondreSupprimerEt celui-ci donne terriblement envie.
Je ne connaissais pas la Scamorza fumée. Ça doit donner un goût très fin à ce plat :)
Je croise les doigts pour toi!
C'est une très belle recette!!
RépondreSupprimerOh la la !!! Les mots nous manquent tant c'est joli et appétissant!!!
RépondreSupprimerBravo!
bon week-end et gros bisous plein de soleil
J'adore, super idee
RépondreSupprimerJolie participation qui me plait bien.
RépondreSupprimerBon chance pour le concours, j'ai déjà eu la chance d'y manger pour mes 30 ans ;-)
J'aime bcp ce fromage je le mets dans mes pâtes lasagnes surtt... ton plat est superbe bonne chance pour le concours :)) bisous
RépondreSupprimerOh quelle jolie participation! Bonne chance ma belle!
RépondreSupprimerJe parlement justement hier avec des amis de la Scamorza fumée, j'ai jamais gouté mais parait-il c'est top. En tout cas ton millefeuille doit être un régal, que de beau et bon ingrédient qui se marie à ravir ensemble.
RépondreSupprimerBonne chance.
Bon week end.
un mille feuille qui serait parfait dans mon assiette de ce soir!!!!!!!
RépondreSupprimerbon samedi
bisous
c'est tellement joli que ça en donne envie ! bravo!!
RépondreSupprimerC'est très joli. Et ce doit être délicieux!
RépondreSupprimerBonne soirée
très goûteux ton mille feuille, un visuel parfait....bonne chance, je te souhaite de gagner !!!
RépondreSupprimerbon dimanche
pascale
Huuuuuummmmmm, j'en salive même à cette heure-ci ^^
RépondreSupprimerje n'aime pa sles aubergines mais je trouve ton idée très sympathique et toujours ces couleyrs sur ton blog! y passer met de bonne humeur :)
RépondreSupprimermmhhh ca donne trop envie ce mille feuille =) avec ce temps là c'esst top =)
RépondreSupprimerUn régal ce mille feuilles ! Je note miam
RépondreSupprimerJ'en fais chaque été : c'est beau et que c'est bon !!
RépondreSupprimerOoooh j'adore! Ca doit etre un délice! Merci
RépondreSupprimerBonne journée ^^
Une bien belle recette aux couleurs de l'Italie, un régal :)
RépondreSupprimerc est une présentation digne d'un chef! bravo!!
RépondreSupprimerJe te souhaite une agréable aprés midi,
bises
Lou
super idée
RépondreSupprimeroh! un plat délicieusement tentant!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Humm j'adore ses aubergines elles sont belles et donnent trop envie ....
RépondreSupprimerMerci d etre passé sur mon blog a trés vite bon fin de weekend
ton millefeuille est superbe :-)
RépondreSupprimerbonne chance pour le concours !
j'ai été contacté aussi, mais j'ai pas osé participer !
bonne soirée ma belle, bisous :*)
Jolie recette!
RépondreSupprimerTrès belle recette; Bonne chance pour le concours!
RépondreSupprimerJe note cette magnifique recette
RépondreSupprimerBises
une belle recette et les photos sont toujours aussi jolies
RépondreSupprimermerci pour le partage
bonne chance pour ce concours
bon lundi et bonne semaine à venir ;D
plein de soleil dans cette assiette ! superbe
RépondreSupprimerC'est vraiment trop top !! bravo
RépondreSupprimerJ'adore, c'est beau! Et ces couleurs, tes photos sont toujours superbes, je croise les doigts pour ton concours ^^ et je réfléchis à ce que je peux faire pour le tiens! Bises :)
RépondreSupprimerTout ce que j'aime!
RépondreSupprimerCa fait quelques temps que j'ai envie de faire un mille feuille comme celui ci avec des aubergines!! Le tien me donne envie d'y repenser! Il a l'air délicieux!
RépondreSupprimerMiam ! Ce mille feuille d'aubergine a l'air très bon.
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours !
Testé ce soir et j'ai qu'une chose à dire DE-LI-CIEUX!
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