Pages

dimanche 27 mai 2012

Marbré Fondant au Chocolat Blanc et Chocolat Caramel

Aujourd'hui, c'est la Ronde Interblog.
Cette fois-ci j'ai eu le plaisir de piquer une recette sur le blog A la soupe et j'espère que Lolo et sa Tambouille a pu trouver une recette sympa chez moi.
Moi, j'ai craqué sur le marbré chocolat blanc et chocolat au caramel
Tout le monde a adoré.
Personnellement, je l'ai trouvé un peu gras : la prochaine fois, je n'y ajouterai pas l'huile.
Sinon l'idée chocolat blanc/caramel est excellente!

Ingrédients :
100g de chocolat blanc
100g de chocolat au caramel
150g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
125g de fromage blanc
150g de sucre en poudre
10cl d'huile


Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le fromage blanc, la farine, la levure et mélangez.
Ajoutez l'huile (ou pas) petit à petit tout en continuant à mélangez.
Faites fondre les deux chocolats séparément à feu très doux (ou au micro-ondes).
Séparez la pâte en deux.
Dans l'une des pâtes, versez le chocolat blanc et dans l'autre le chocolat au caramel.
Mélangez bien chaque préparation.

Versez la pâte au chocolat au caramel et la pâte au chocolat blanc, en les alternant dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 45 min.
Laissez refroidir complètement avant de démouler.


Un petit bout?


Bon appétit!

55 commentaires :

  1. Les photos de ce marbré sont très (trop!^^) appétissantes. Personnellement, n'aimant pas le chocolat blanc, je le remplacerais par du chocolat noir mais je suis sûre que ce serait tout aussi bon :)
    Je te souhaite un beau (et bon) dimanche ensoleillé!

    RépondreSupprimer
  2. Mhhh il donne vachement envie meme si il est trop gras xD
    Et oui je veux bien un petit bout :p

    RépondreSupprimer
  3. Hum sympa ce cake. Chocolat blanc / chocolat caramel, ca doit etre divin.
    Bonne ronde et bon dimanche sous le soleil.

    RépondreSupprimer
  4. Miam, il a l'air délicieux ce cake.
    Je pense que c'est le chocolat blanc qui donne le côté gras.

    RépondreSupprimer
  5. je ne suis pas trop cakes sucrés mais tes photos me donnent tellement envie que j'ai envie de sauté dessus!! hihi:)bisous

    RépondreSupprimer
  6. Excellent choix, qui donne envie d'en croquer une bonne tranche, bonne ronde!

    RépondreSupprimer
  7. hummm!!il a l'air bien moelleux ce gâteau!bonne ronde et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  8. Une belle association en effet le caramel et chocolat blanc, j'essaierai ! bonne ronde !

    RépondreSupprimer
  9. il est magnifique! bonne ronde

    RépondreSupprimer
  10. L'idée chocolat blanc caramel est top! Les photos mettent vraiment l'eau à la bouche!

    RépondreSupprimer
  11. Ce marbré est magnifique ! bravo :)

    RépondreSupprimer
  12. tu me met l'eau à la bouche de bon matin!!! trop gras ou pas j'en prendrai bien une "petite" bouchée!!!!

    RépondreSupprimer
  13. choco blanc caramel..quelle belle idée..;choix tres gourmand. Bonne ronde

    RépondreSupprimer
  14. Un petit peu gras? Pas trop grave, il a l'air très bon comme ça!!! Pas sec du tout! Bonne ronde!

    RépondreSupprimer
  15. il me tente vraiment beaucoup ce marbré, je suivrais tes conseils sans huile, bonne journée

    RépondreSupprimer
  16. Moi aussi j'avais du vernis bleu cette semaine-ci ;)
    (ce cake me plaît énormément: couleurs, saveurs, texture..)

    RépondreSupprimer
  17. Oh gourmand. je suis comme toi.
    Bises; FLaure

    RépondreSupprimer
  18. Ca m'a l'air d'être une sacré tuerie ! <3

    RépondreSupprimer
  19. Ce cake a l'air divin ... (et très belles recettes en général sur ce blog). D'ailleurs ton concours m'inspire bien!

    RépondreSupprimer
  20. toujours au top tes recettes!!!
    Un régal!
    Bon dimanche et gros bisous plein de soleil!

    RépondreSupprimer
  21. terrible ce fondant....bonne ronde

    RépondreSupprimer
  22. Miam ! ce marbré a l'air délicieux !!
    Très joli blog avec de magnifiques photos !! Bonne ronde !!

    RépondreSupprimer
  23. Trop gourmand ce marbré ! J'adore !

    RépondreSupprimer
  24. Il est super gourmande ce cake, très très bon choix! bisous

    RépondreSupprimer
  25. Très gourmand ton marbré. J'approuve ce choix bien gourmand.
    Chrys

    RépondreSupprimer
  26. Merci de ta participation pour cette nouvelle édition.

    A dans un mois pour la prochaine publication.

    Grognon ( vérif par intérim )

    RépondreSupprimer
  27. Hummmmm hummm et RE hummmm!!!! un mélange terrible!!
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  28. aux deux chocolat miam miam !!!
    dit moi je peux participer à ton concours avec le gateau d'anniversaire ????
    bisous

    RépondreSupprimer
  29. Olala, une tuerie ce marbré ^^

    RépondreSupprimer
  30. tu as fait un joli choix de recette ! bien gourmand tu as dû te régaler avec ce jolie marbré ! bonne ronde et ce fût un plaisir de piocher chez toi ! A bientôt !

    RépondreSupprimer
  31. voilà un erecette qui ne me laisse pas indifferente !

    RépondreSupprimer
  32. coucou !
    à moi aussi elle plait cette recette
    miam !

    RépondreSupprimer
  33. Il a l'air très très bon. Les chocolats étant assez gras, pas besoin de mettre autant d'huile en effet !!

    RépondreSupprimer
  34. Il doit se manger sans faim ! quelle texture !

    RépondreSupprimer
  35. avec les deux chocolat et le fromage blanc qui doit donner du moelleux ça doit une petite tuerie ce marbré !

    RépondreSupprimer
  36. ça a l'air délicieux. Bisous et bon après midi

    RépondreSupprimer
  37. Mmmm moi, je veux bien un gros bout !

    RépondreSupprimer
  38. mmmhh un pur délice ce marbré ca me fait baver miam miamm !!

    RépondreSupprimer
  39. bon choix pour cette ronde. Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  40. à croquer ce cake!! Bonne semaine, bises
    lou

    RépondreSupprimer
  41. je ne mets plus d'huile depuis longtemps dans ce genre de cake, je dilue simplement avec un peu de lait
    bisous, bonne ronde

    RépondreSupprimer
  42. Effectivement, ce marbré a l'air d'être une petite tuerie ! C'est très gourmand, même un peu trop, et ça change du traditionnel marbré (même si j'adore ça, on est d'accord ;))
    Bises & bonne soirée,
    Delphine

    RépondreSupprimer
  43. oh oui, j'en prendrais bien un petit bout

    RépondreSupprimer
  44. Mmmmmmmmmmmmmmmm, un délice et un bon choix pour cette ronde, mais tu sais déjà le chocolat blanc est gras à la base, tu as raison de ne pas mettre d'huile la prochaine ou beaucoup moins !!
    Bisous la belle ♥

    RépondreSupprimer
  45. hmmm quel merveille j ai hate de l essayer merci

    RépondreSupprimer
  46. Coucou Miss,

    Ton blog est vraiment agréable à visiter !!!!! toutes ces couleurs vives, c'est vraiment sympa. Tu as l'art et la manière de mettre tout ça en valeur, c'est très chouette, vraiment !
    Cette recette me plait bien. Je la testerai bien un de ces 4...
    Bisous

    RépondreSupprimer
  47. Superbe, tes photos me donnent vraiment envie de tester.

    RépondreSupprimer