Les truffes sont pour beaucoup un vrai souvenir d'enfance.
Je me rappelle en avoir fait avec maman, à l'école à l'approche des fêtes... c'est tellement simple et ludique!
Je vous propose ici un enrobage au cacao ou à la noix de coco mais vous pouvez aussi utiliser des pistaches mixées, du pralin, des noisettes concassées...
Vous pouvez les mettre dans des petites caissettes en papier, puis dans une belle boite... et hop, voila un joli cadeau personnalisé!
Je me rappelle en avoir fait avec maman, à l'école à l'approche des fêtes... c'est tellement simple et ludique!
Je vous propose ici un enrobage au cacao ou à la noix de coco mais vous pouvez aussi utiliser des pistaches mixées, du pralin, des noisettes concassées...
Vous pouvez les mettre dans des petites caissettes en papier, puis dans une belle boite... et hop, voila un joli cadeau personnalisé!
Ingrédients :
150 g de chocolat
15 cl de crème fraiche
25 g de beurre
1 pincée de fève tonka râpée
Cacao amer
Noix de coco
Faites chauffer la crème fraiche puis ajoutez le chocolat en morceaux.
Mélangez jusqu'à ce qu'il fonde complétement puis ajoutez le beurre et la fève tonka.
Laissez refroidir dans un endroit frais.
Faites des petites billes avec puis passez-les dans le cacao amer ou la noix de coco.
Laissez-les durcir avant de les déguster.
Bon appétit!
j'en croquerais bien une là tout de suite !!!
RépondreSupprimerJe voulais justement en faire moi aussi.
bises à très bientôt
ça sera mon cadeau de Noël pour toute la famille :). Rym
RépondreSupprimerj'en veux !!! lol
RépondreSupprimerles deux mon capitaine!!! bisous
RépondreSupprimerune de chaque pour moi ! ;o)
RépondreSupprimerTrès gourmandes ces truffes !
RépondreSupprimermoi aussi j'en veux !!! elles sont belles et bien gourmandes
RépondreSupprimerj'adore le parfum de la fève tonka, ma fille pas du tout , c'est pourquoi je n'en ai pas mis dans mes truffes , c'est bien dommage , j'aime l'association chocolat-tonka
bon week-end ;D
j'hésite mais je crois que les deux vont avoir ma préférence bizzzzzzz
RépondreSupprimerTrès belles truffes, et pourquoi choisir ?? Les deux me plaisent. Biz et bon week-end. Véro
RépondreSupprimerUne excellente réalisation
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon we
Valérie.
moi je veux bien goûter les 2 versions
RépondreSupprimerc'est quoi la feve tonka ? ou peut on trouver?
RépondreSupprimerj'ai fais mes premieres truffes cette semaine, mais sans beurre ni creme!
RépondreSupprimerje prendrai bien la fourchette pour gouter celles ci ! :-)
bonne fin de journée! bisous
Lou
j'ai déjà une recette, mais je vais essayer la tienne. j'en fait moi aussi depuis toute petite et je les enrobes aussi dans des granulés de couleurs. ça fait très bel effet. Bisous et bonne fin de journée
RépondreSupprimerje prends les deux bien sûr!!
RépondreSupprimerje préfère en général les classiques... mais dur de ne pas gouter aussi à la version "tropicale"!!
RépondreSupprimerJ'en fait chaque années pour le réveillon, un régal !!
RépondreSupprimerUne très bonne idée pour cette fin d'année !!!
RépondreSupprimerMagnifiques ces truffes, je t'en pique une ou deux au passage!
RépondreSupprimerPlein de bisous!
les 2 mon capitaine!
RépondreSupprimerça l'air bon et c'est préférable pour le gouté.
RépondreSupprimerNoix de coco !!!! :)
RépondreSupprimer