Les cakes salés... je trouve ça très pratique parce qu'on peut y mettre les restes!
Ici j'ai choisi de les faire avec des tomates séchées et du fromage de chèvre qui trainaient dans le frigo.
Et j'y ai ajouté quelques courgettes... (même si je sais ce n'est pas la saison).
Cela dit, vous pouvez utilisez des courgettes surgelées...
Et vous aurez la recette de l'appareil de base et à vous d'y mettre ce qu'il vous plait, hein!
Ici j'ai choisi de les faire avec des tomates séchées et du fromage de chèvre qui trainaient dans le frigo.
Et j'y ai ajouté quelques courgettes... (même si je sais ce n'est pas la saison).
Cela dit, vous pouvez utilisez des courgettes surgelées...
Et vous aurez la recette de l'appareil de base et à vous d'y mettre ce qu'il vous plait, hein!
Ingrédients : 12 petits cakes
5 oeufs
280g de farine T55
1/2 sachet de levure
130g de lait
30g de huile d'olive (servant à la marinade des tomates séchées)
3/4 de bûche de chèvre
3 courgettes
10 tomates séchées
Sel
Poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine et la levure.
Ajoutez-y les oeufs, le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Ajoutez ensuite l'huile d'olive et mélangez.
Salez, poivrez.
Coupez le fromage de chèvre en gros morceaux puis ajoutez-le à la pâte puis battez à grande vitesse.
Coupez les courgettes en morceaux et faites les sauter 5 minutes dans un filet d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Coupez les tomates séchées en morceaux et ajoutez-les avec les courgettes.
Versez ensuite les courgettes et les tomates séchées dans la pâte.
Gardez quelques unes pour les ajouter par dessus ensuite pour faire plus joli.
Coupez les courgettes en morceaux et faites les sauter 5 minutes dans un filet d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Coupez les tomates séchées en morceaux et ajoutez-les avec les courgettes.
Versez ensuite les courgettes et les tomates séchées dans la pâte.
Gardez quelques unes pour les ajouter par dessus ensuite pour faire plus joli.
Beurrez et farinez vos moules à cake.
Remplissez les moules à mi hauteur.
Ajoutez par dessus les courgettes et les tomates séchées que vous avez mis de côté.
Remplissez les moules à mi hauteur.
Ajoutez par dessus les courgettes et les tomates séchées que vous avez mis de côté.
Recette appétissante ! Le mélange du chèvre/courgettes/tomates séchées... miam. D'où viennent les moules ?
RépondreSupprimerCiao, Mmm!Que ça doit etre bon!!J'aime tous les ingrédients et puis c'est vrai les cakes salés c'est très pratique, faciles à faire, et ils font toujours de l'effet comme les tiens!Un bacione...
RépondreSupprimerun peu de soleil dans l'assiette ça fait du bien
RépondreSupprimerUne idée bien sympathique, d'autant que là où je suis, c'est l'été, donc pas de souci pour un tel cake !
RépondreSupprimerMmm!! ça à l'air vraiment bon!! par contre où as- tu acheté tes petites caissettes en cartons stp (moules) ?? Je les trouve super^^ Bonne continuation à toi et longue vie à ton blog ;-)
RépondreSupprimerune très belle idée!!
RépondreSupprimerSympa ces petits cakes...
RépondreSupprimerj'adore ces petits cakes ! déclinable et délicieux ! on ne s'en lasse pas !!!
RépondreSupprimerQu'ils sont beaux ces petits cakes ! Vivement la saison des courgettes ! Bises
RépondreSupprimerA tester ! il me fait sacrément envie ! Bises
RépondreSupprimerDélicieux ce cake!
RépondreSupprimerTrès belles photos...
Bises.
Les délices de Thérèse
hum.. ce cake m'a l'air délicieux!
RépondreSupprimerDe jolis petits cakes dans de belles caissettes :)
RépondreSupprimerces petits cakes sont très gourmandes =D
RépondreSupprimerJ'adore! Ils sont magnifiques et doivent très délicieux!
RépondreSupprimerSuperbes photos!
Plein de bisous
Mmm un délice ce cake!! J'adore!
RépondreSupprimerJe ne sais que dire de plus aux commentaires ci dessus, comme c'est appétissant ! Très réussis et joliment présentés dans ces moules.
RépondreSupprimerBonne soirée gourmande.
Olga